专业学位中心

福州大学经济与管理学院2020级在职研究生开学典礼隆重举行

• 发布日期:2020-09-22

福州大学经济与管理学院2020级在职研究生开学典礼隆重举行

9月20日下午,福州大学经济与管理学院2020级在职研究生开学典礼在福州大学怡山校区学术交流中心三楼报告厅隆重举行。中共福州大学经济与管理学院党委书记李玲研究员,院长唐振鹏教授,副院长叶先宝教授、陈可嘉教授,院长助理黄建华教授、吴鹏副教授,中心各硕士学位点负责人,部分教师代表及全体新生皆到场参加。

本次开学典礼由福州大学MBA教育中心、MPA教育中心副主任许萍教授主持。在庄严的国歌声中,本次典礼拉开帷幕。首先,教师代表李德彪博士发表讲话,他对学院2020全体在职研究生的到来表示了热忱欢迎和由衷祝贺,就如何度过充实精彩而富有意义的研究生学习阶段这一话题,与同学们分享了心得体会:在职学习需要更多的坚持和合理的“舍”与“得”,大家要学会舍弃、调节好生活、工作和学习的关系。

紧接着,研究生新生代表刘奕坤上台发言。在发言中,她首先表达了成为福大一份子的内心荣耀之情,以及全体新同学对未来学习生涯的憧憬与期待,表示大家一定会秉承“明德至诚,博学远志”的校训,将梦想的种子深植于福州大学这片沃土之中,相互鼓励,以才学互通,以勤奋共勉,求实创新,知难而进。既有“骇浪奔生马”之强者气势,也应有“温润如美玉”之谦谦风度,展现福大学之骄子的新风采!

最后,院长唐振鹏教授致辞。唐院长在致辞中对学院的办学历史、教学理念和培养模式进行了概要总结。唐院长在明确学习目标、培养学习方式和端正学习态度等方面对全体新同学提出了具体要求和殷切希望。他鼓励同学们在研究生期间要“成为有勇气和有担当的人”,肩负社会责任,坚守理想与初心,勇于突破自己,超越自己,收获新的成长。

本次开学典礼在同学们的阵阵掌声中圆满落下帷幕。