教学办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 教学办 > 正文

经济与管理学院新结构经济金融学实验班宣讲会顺利召开

• 发布日期:2024-05-29

2024年5月28日上午,福州大学经济与管理学院新结构经济金融学实验班宣讲会于铜盘校区B111教室顺利召开。福州大学经济与管理学院副院长严佳佳、经济与管理学院财金系系主任吴伟平、经济与管理学院经贸系系主任龙厚印,与2023级财金系、经贸系全体学生共同参加了此次宣讲会。此次宣讲会由财金系系主任吴伟平主持。

为培养能够掌握新结构经济金融学的理论体系和学术思想、抓住时代机遇、引领我国经济学理论的自主创新、具有“自强不息、经世济民”精神且能应对未来挑战的拔尖型创新人才,福州大学经济与管理学院拟与北京大学新结构经济学研究院合作成立新结构经济学实验班。开办此次新结构经济金融学实验班宣讲会,旨在增进我院学生对新实验班的了解,吸引有潜力、有志向的同学加入实验班,本次宣讲会采用线下讲座的方式,向经贸系和财经系的同学们介绍了实验班的成立初衷、培养方案、推免政策等。

会上,严佳佳老师以北京大学新结构经济学研究院的学术实力和影响力为切入点,深入介绍了新结构经济学在学术、政策和学科建设方面的重要性;并详细解读了新结构经济金融学实验班的特色课程、导师制度以及推免政策,为在座的同学们呈现了一个全面而生动的实验班画卷。在随后的互动环节中,严佳佳老师耐心解答了同学们对新结构经济金融学实验班选拔方式、报名策略等方面的疑问。宣讲会的最后,严加佳佳老师诚挚邀请同学们踊跃报名,并表示新结构经济金融学实验班是一个展示自我,提升自我的绝佳平台,将有力促进同学们的个人成长和专业发展。

本次宣讲会为财金系和经贸系的学子们开启了新的探索与契机,也为新结构经济金融学实验班的招生工作注入了更多活力与期待。希望同学们能够在这个充满机遇和挑战的实验班中,发掘更多潜能,不断超越自我,谱写属于自己的精彩篇章。