教学办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 教学办 > 正文

学院领导深入教学管理一线调研

• 发布日期:2024-05-10

2024年5月6日下午,经济与管理学院教学管理工作调研会在经管学院中楼307会议室举行。学院党委石炳文书记、王三强副书记、高银燕副书记严佳佳副院长、李艺全院长助理出席会议本科生教学办和研究生教学办的全体教学干事参加会议。

会上,学院领导首先听取了两个办公室的工作汇报,对两个教学办在日常工作中所取得的成绩表示了充分的肯定。针对教育教学管理过程中遇到的实际问题和挑战,领导们也给出了指导意见。

最后,石炳文书记在会上做了总结发言,他详细分析了当前学院所面临的新形势、新机遇和新挑战,并对教学管理工作人员提出了三点要求:首先,教学管理岗位是连接师生的重要桥梁,管理人员应当时刻强化服务意识,确保在工作中既有“尺度”也有“温度”,为师生提供更为人性化、高效化的服务。其次,他强调了团结协作的重要性,希望教学管理人员能够加强与各部门的沟通协调,形成工作合力,为一线教学提供坚实的保障。最后,石书记鼓励大家不断进行自我提升,对工作进行深入的思考和总结,积极探索新时期教育教学管理的新模式进一步提升人才培养的整体质量。

此次会议的召开,不仅为学院的人才培养工作指明了方向,也进一步激发了教学管理人员的工作热情和责任感。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,不断提高自身业务素质,为学院的人才培养工作贡献更大的力量。