教学办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 教学办 > 正文

我院召开2023-2024学年春季学期期末本科教育教学工作会议

• 发布日期:2024-07-06

76日上午,经济与管理学院2023-2024学年春季学期期末本科教育教学工作会议在经管中楼307会议室召开。学院分管教学副院长,系主任、专业负责人、系主任助理,教学办和实验教学中心工作人员参加会议。会议由分管教学副院长梁红艳主持。

会议对本学期教育教学工作进行了全面总结,强调了期末考试的注意事项并部署下学期开学等工作。会上,梁红艳副院长从推进本科教育教学综合改革、开展教育教学思想与综合改革大讨论、夯实教学质量保障体系、加强拟出版本科教材审核和本科课程教材选用及征订工作、修订2024版专业培养方案、推进课程思政建设、全面提升本科人才培养质量等方面总结了本学期本科教育教学工作情况。

会议部署了教学成果奖申报工作,从成果简介、主要解决的教学问题、解决教学问题的方法、创新点以及推广应用效果等方面介绍了教学成果奖申报要点,强调要高度重视组织申报,要突出目标导向,加强合作,整合资源;要利用现有资源和经验,紧密贴合党和国家的重大战略,围绕“全面提升人才培养质量”的核心问题开展申报;要提高申报质量,紧密结合新时代高等教育改革发展新要求和福大经管实际,以解决问题为导向,以推广应用为抓手,精心全面总结提炼教学成果奖申报材料。

会议还探讨了经管类实验教学质量提升、助力新教师成长、新生专业介绍会等相关事项

会上,教学办和实验教学中心提醒了课程考核材料归档、授课计划录入、实验课程排课等相关事项。