党办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党办 > 正文

教育教学思想与综合改革大讨论 || 我院召开教育教学思想与综合改革大讨论动员会

• 发布日期:2024-01-21

根据《福州大学教育教学思想与综合改革大讨论工作方案》的部署要求,2024年1月19日下午,经济与管理学院在经管西楼400报告厅召开教育教学思想与综合改革大讨论动员会,全体教职员工、学生代表等200多人参加了大会,会议由学院党委副书记高银燕主持。

首先,学院分管教学副院长梁红艳传达了福州大学教育教学思想与综合改革大讨论工作启动大会精神,从指导思想、主题与目标、主要形式、主要内容、总体安排、活动要求、预期成果等方面详细解读了《福州大学教育教学思想与综合改革大讨论工作方案》;分析了学院教育教学基本情况,对学院教育教学思想与综合改革大讨论工作作出了具体部署安排,并解读了学院教育教学思想与综合改革大讨论工作方案以及各阶段具体活动安排、主要形式、目标任务、预期成果。

梁红艳副院长作方案解读与工作部署

学院党委书记李玲就学院开展教育教学思想与综合改革大讨论工作提出了具体要求。一要提高政治站位,凝聚思想共识。全院教职工要深刻认识开展教育教学思想与综合改革大讨论工作的重要战略意义,深入学习领会福州大学教育教学思想与综合改革大讨论工作启动大会的精神,统一思想、提升理念、凝聚共识,坚决把思想行动统一到校党委工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动大讨论工作落地落实。二要加强理论学习,筑牢思想根基。认真学习领会党和国家关于新时代高等教育的新思想、新战略、新要求,深刻理解中国式现代化进程中高等教育发展的新理念、新形势、新任务,积极探索新时代卓越人才培养的新路径。三要系统谋划部署,精心组织实施。在这场大讨论中,要建立全员参与机制,确保每一位老师都参与进来,形成全院党政领导干部、全体师生员工全员参与、同心同行的浓厚氛围,推动大讨论往深里走、往实里走、往心里走。通过此次大讨论,深入查摆学院教育教学发展过程中存在的系统性问题与深层次困难,坚持以问题为导向,确保此次大讨论高标准开局、高效率推进、高质量落实。四要集思广益谋良策,凝聚共识促发展。聚焦专题,对标国内外一流大学,采取多种形式开展学习调研,集思广益,广泛听取各方意见和建议,提出新商科建设与国际化发展的新思路、新路径、新举措和新方法,积极探索建立符合学院办学实际和育人特色的新模式,全面提升学院教育教学水平和人才培养质量。

李玲书记作动员讲话

此次动员大会的召开,加深了学院全体教职工对学校教育教学思想与综合改革大讨论工作的认识和理解,增强了教职工的教育教学质量意识,明确了下一阶段学院教育教学工作的总体目标和主要任务,开启了学院教育教学工作新的征程。