我院第一届田径运动会顺利开幕

• 发布日期:2014-11-02

11月1日上午,我院第一届田径运动会开幕式在一区田径场隆重举行。出席大会的领导老师有校长助理、院长黄志刚,院党委书记娄东生,院党委副书记翁穗平,副院长叶先宝,院长助理许萍以及学院各系办负责老师、团委书记及各年级辅导员老师等。大会由院党委副书记陈伟民老师主持。
国旗护卫队的旗手们轻托国旗、院旗从主席台前缓缓走过。紧接着是方阵队,各个年段的方阵队形新颖,形式多样。12 财统方阵带来的双截棍,啦啦操和篮球表演,博得阵阵喝彩; 12工财年段最强身体与最强大脑的结合的新创意也给大家留下了深刻的印象;13管经年段身着汉服,伴着鼓声翩翩起舞,古风古韵,引人注目;13财物统方阵整齐划一,颇有“威震四海”的架势。各代表队的队列方阵展示了经管学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。
伴随着嘹亮的国歌,国旗缓缓升起。首先,我院党委书记娄东生为开幕式致辞,他对工作人员、运动员、裁判员表示诚挚的感谢,同时也提出了几点期望:希望运动员们遵守比赛规则,积极参赛;学生裁判坚持公平公正;后勤人员加强物资补给与安全保护;以及相关宣传报道工作。随后,裁判代表和运动员代表分别进行了庄严的宣誓。最后,校长助理、院长黄志刚教授宣布我院第一届田径运动会正式开幕。
院党委副书记陈伟民老师在记者的采访中对此次开幕式方阵表示肯定,并祝愿运动健儿们在为期一天的运动会上赛出水平、赛出风格!
经济与管理学院团委宣传中心   文/周潇威、韦媛媛、蔡梅芳

图1    校长助理、院长黄志刚教授宣布首届田径运动会正式开始

图2    院党委书记娄东生致开幕词

图3    队列方阵展示