我院承办的校研究生“一站到底”学术诚信知识竞赛决赛顺利举行

• 发布日期:2014-11-10

11月8日晚上,由校研究生工作部(处)主办、我院承办的校第二届研究生“科学道德与学风建设”宣讲教育活动之“一站到底”学术诚信知识竞赛决赛于图书馆明德厅如期举行。莅临决赛现场的领导、嘉宾有校研究生工作部(处)副部(处)长吴唐风老师、校党委宣传部副部长刘朝晖老师、校研究生院培养与学位办主任陈晓晖老师、校团委副书记黄滨老师。
经过初赛的激烈角逐,有8支来自不同学院的队伍进入决赛。每支队伍进行团队介绍之后,决赛正式开始。本次决赛采用竞答方式,分为个人必答环节、团队集体问答环节和团队集体抢答环节。决赛内容有学术诚信和课外积累两大部分。决赛成绩采用积分制,各个环节的成绩加总为最终成绩。决赛现场十分激烈,每支队伍都有庞大的亲友团助威;在抢答环节,气氛尤为紧张,每支队伍都争分夺秒,不放过任何一个机会。经过近一个半小时的竞答,马克思主义学院的“凭海临风”队斩获冠军,我院的“101”队以第四名成绩惜获三等奖。
最后,校研究生院培养与学位办主任陈晓晖老师对本次比赛进行了简洁到位的评价,对活动氛围给予了肯定,指出作为一个“福大人”对校史应有所了解并引以为鉴。同时,陈晓晖老师也针对本次活动主题,对每位同学提出了期望:从现在开始树立诚信观念,做到诚信地做任何事情,诚信地完成自己的人生!

经济与管理学院研究生会新闻部 文/苏巧玲 图/张清海