我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

• 发布日期:2014-10-31

我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

1030下午,我院在旗山校区东3#100教室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。院党委书记、院党的群众路线教育实践活动领导小组组长娄东生在大会上作了总结报告,院领导班子成员、教职员工和部分学生代表约230人出席了大会。

娄东生书记在报告中全面总结了经济与管理学院开展教育实践活动的总体情况、取得的成效、存在的不足和今后努力方向。他指出,在我院历时8个月的群众路线教育实践活动中,院党委高度重视,按照既定的实施方案要求,加强领导、深入发动,精心组织、分步推进,稳步推进党的群众路线教育实践活动扎实开展。在校党委的正确领导下,在省委第11督导组和校督导组的指导下,学院领导班子认真开展学习教育,并围绕班子作风建设和“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”等“四风”方面的问题,结合学院各项工作发展,深入自查,广泛征求意见,深刻反思,边查边改,建章立制,取得了教育实践活动的良好成效,达到了预期效果。一是提高了认识,坚定了信念。院领导班子和成员提高了对作风建设的重要性、四风问题危害性的思想认识,进一步解决了社会主义世界观、人生观、价值观这个总开关问题,增强了政治定力,提高了敢于担当、艰苦创业的精神,进一步树立正确的政绩观。二是进一步加强了联系师生员工的主动性。院领导班子成员更加主动地深入到学院一线和师生员工中,加强联系,密切关系,开展调研,沟通交流,真诚服务师生员工,问计于师生员工,促进学院工作和事业的发展。三是边学边改,切实解决了师生员工提出的一些问题。在师生员工关注的绩效工资、办公用房、信息通报、财务报销、学术交流等方面迅速行动、边整边改、即知即改,为学院师生员工办实事、办好事。四是增强了遵守八项规定的自觉性。学院进一步梳理了在工作运行中的问题,进一步提高了服务意识和质量,改进了文风、会风,改进了铺张浪费现象,规范了公务接待、超标准接待和公务活动的经费使用,严格控制了学院大型会议、大型活动公用经费的使用,三公消费得到进一步有效控制。五是完善了规章制度,固化作风建设成果。学院建立健全了党政工联席会议制度、院党委中心组学习制度、班子成员与各系挂点制度、党员干部直接联系师生制度、机关干部考勤制度、财务预算管理制度、听课制度等,并进一步健全了教授委员会、学术委员会、学位评定委员会、教学指导委员会的议事制度,规范了评优、评先、评奖办法,这些制度将成为学院今后长期坚持的工作制度。六是强化了创新意识,提升了学院办学水平。学院通过教育实践活动,积极发挥全院师生员工的主体作用和党员的先锋模范作用,进一步增强了学院转型发展的整体合力,强化了学院发展的顶层设计和内涵建设,优化了资源配置,加强了效能作风建设,完善了整体运行机制,改革创新了管理模式,推动了学院治理创新的有效实现,促进学院向高水平的目标迈进。

娄东生书记最后强调,今后,学院党委将进一步认真贯彻落实中央和校党委的决策部署,组织学习好习总书记系列重要讲话精神和十八届三中、四中全会精神,总结、借鉴好教育实践活动的经验,运用和巩固好教育实践活动的成果,继续狠抓整改落实、建章立制工作,扩大教育实践活动成效,将教育实践活动的经验、成效运用到学院的党建工作中,扎实推进党建工作,充分发挥师生员工的热情和智慧,促进学院各项事业持续、健康发展。

会上,与会同志还对院领导班子及成员参加教育实践活动开展情况进行了民主评议。