校纪委郑翔副书记致惟廉社开讲

• 发布日期:2014-12-29

为进一步提升社团成员的廉洁意识,1223日晚,我院旗山惟廉社在经管北楼四楼会议室举办了廉洁教育讲座,特邀校纪委郑翔副书记为同学们开讲,一同出席此次活动的还有校纪委王海龙老师和惟廉社指导老师刘碧强。
此次讲座以“认清反腐形势强化廉洁意识传播廉洁理念”为主题,郑书记从反腐的新思路、新形势入手,为同学们介绍了廉洁文化建设的原因、面向对象、方法等,他指出:反腐倡廉是系统工程的需要,是抵御腐朽思想文化的需要,并具有提高党员干部的防腐意识、净化社会环境等重大意义,因此反腐工作决不能有所懈怠。郑书记的话语中带着几分幽默与亲和力,不仅以自身经历向同学们讲述身边的不廉洁现象,还向同学们认真阐释了四大危险、四大考验、四风等廉政新词的含义,再次拓宽了同学们的眼界。
郑书记道,“廉洁文化建设的面向对象绝不应只是领导干部”。所言非虚,作为国家未来栋梁之才的大学生们,廉洁反腐其实就在我们身边,更应该牢记“权为民所授,权为民所用”的箴言。相信社团成员在此次讲座中都收获颇丰,并将廉洁知识铭记于心。
 经济与管理学院旗山惟廉社供稿