福州大学EDP高研班南京游学圆满结束

• 发布日期:2015-04-15

沾衣欲湿杏花雨吹面不寒杨柳风。在春光明媚的四月福州大学经济与管理学院EDP中心的MBA高研班学员相聚于“十朝都会”——南京,展开了为期四天的游学活动。学员们先后参访了江苏鼎信资本管理有限公司、江苏宜兴紫砂股份有限公司,在考察中了解到宝贵的资源信息。

姜总与福州大学MBA高研班学员合影留念

第一天下午江苏鼎信资本管理有限公司董事长“时尚先生”姜击波,为学员们作“公司治理与管理实践”经验分享,从管理变革与领导艺术中寻找中国式管理之路。姜总语言简洁干练,思维跳跃,言谈之中不时闪耀着哲学思辨者的智慧光芒。

姜总授课《公司治理》与管理实践经验分享

课堂精彩瞬间

第二天江苏科泉高新创业投资有限公司董事柳婷博士与大家一起探讨如何建设企业文化,并针对企业存在的问题进行剖析,福建鼎联网络科技有限公司作为企业代表,学员们通过互动互助的交流形式,献言献策、分享不同领域、不同经营模式的奋斗历程与心得体会。通过主讲嘉宾柳博士与学员们精彩的互动,使大家耳目一新,也从中获得了对未来事业发展的诸多启发。

课堂一角

梅春晖同学作为学员企业代表上台发言

游学的形式是多种多样的,既有企业参访的实地视察、也有课堂讲授的互动体验。来到南京学员们也希望更深入感悟南京的风土人情,进一步提升人文情怀。在天的行程中,大家不仅一起徜徉在灯火璀璨的秦淮街头雨中观中山陵,追忆伟大的革命先行者——孙中山先生;南京大牌挡品尝风味独特的经典小;也参观了现代与古文化结合具有江南仿古建筑风格大觉寺;还抵达宜兴竹海感受“绿色海洋”万亩翠竹随山势起伏,好似波涛翻滚,绵流不绝……四天的行程,紧密而有序,带给各位学员的洗涤。

姜总与杨总对话紫砂壶

参观江苏宜兴紫砂股份有限公司

一次充满人文精神的游学活动,是一次令人难忘的学员聚会。每一位参与其中的学员都有所收获。大家收获更深的友谊,收获心灵的自由,收获一份关于EDP高研班的春天记忆。无论明天我们将去向何方,无论未来我们将如何发展,这种游学活动将会一直继续下去!高研班学员的友谊已缔结于心,南京商务联系已经铺开,人文的思考与学习之路上还在继续前行。

福州大学EDP中心主任卢长宝博士与MBA高研班学员合影留念

(文/福大EDP中心 高迈)