弗吉尼亚理工大学游雯博士做客我院

• 发布日期:2015-04-08

4月7日上午10:00,经管中楼307会议室,美国弗吉尼亚理工大学游雯博士为我院学子带来了一场题为《What Can Be Done to Increase Weight Control Programs' Public Health Impacts: Economic and Econometrics Insights》的学术报告。
在进行了一个简短的自我介绍后,游雯博士重点介绍了其近期的研究项目,包含六个部分。一是肥胖的衡量问题;二是中、美肥胖情况比较;三是法律背景及文化背景;四是微观经济学的理论基础;五是调查实施过程和数据处理,在选取案例当中,根据回收的调查以及人们的自我认知和事实认定的状况进行筛选案例;六是计量经济学实证结果及分析。在整个研究框架中,游雯博士围绕着两个重要博弈:即人们的认知与事实认定之间的博弈和自我认知的重量与健康的重量之间的博弈。
最后,游雯博士解答了同学们关于论文写作和海外留学的困惑。此次报告,不仅有助于提升学生科研探索能力,同时让更多的学子树立对科研方向的正确心态。

经管学院研究生会新闻部   文/陈丽霞 图/陈丽霞