当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院顺利开展金融知识主题讲座暨大学生证券期货投资协会第一届会员大会

• 发布日期:2015-04-01

328日下午,经管学院福大大学生证券期货投资协会举办的第一届会员大会暨金融知识主题讲座在经管院办北楼418证券模拟实验教室顺利举行。学院财金系系主任林炳华老师、副主任蔡高锐老师、实验教学中心常务副主任郑双老师、李顺辉老师莅临参与了本次大会。中国银河证券股份有限公司福州冶山路营业部总经理郑勇老师为我们作了主题为“多层次资本市场,助力中国经济转型”的知识讲座。

当天下午,协会会员以及对本次活动怀有兴趣的同学们准时来到了大会现场。大会开始后,首先有主持人上台介绍了到场嘉宾,并对同学们的到来表示欢迎。之后由本协会代理会长杨星同学上台进行关于福大大学生证券期货投资协会的简要宣讲。宣讲结束后开始大会第二个环节,金融知识主题讲座。来自银河证券的郑勇老师从“金融改革与资本市场的关联和发展趋势”这方面开始讲授,逐步切入“中国经济的转型需要资本市场的支持”这个话题,通过对证券市场的分析和对时事新闻的解读不断地进行深入论证。讲座内容深入浅出,在座的同学们也听得十分入迷。郑勇老师的讲座内容结束后,现场开始提问环节,在场同学们争先恐后,分别提出了“一带一路对中国经济的影响”、“开放期权试点的利弊”以及“从事证券行业的人才要求”等几个问题,郑勇老师也分别对其作了简要回答,为提问同学解开疑惑。

随着提问环节的结束,本次活动圆满落幕。通过本次大会,相信同学们对本协会有了更加全面的了解,也对金融专业知识有了更加深入的领会,对于中国经济热点更是有了更加清晰的认识。