我院举办纪念学院成立一周年书画笔会

• 发布日期:2015-01-12

我院举办纪念学院成立一周年书画笔会

2015110日上午,我院专门在学院大厅举办了一场别开生面的书画笔会,以纪念学院成立一周年。福州大学原校长、福州大学书法协会会长黄金陵教授以及一批著名书画家吴德林海平、陈钜龙、孙展文、黄宝灯、赖友容、陈明曦、傅清祥、潘家驹、陈永平等专程前来现场题字、作画。我院的领导、有书法爱好的学院老师、书法协会的学生共约50多人参加了笔会。

在娄书记简明扼要的介绍后,活动正式开始。专家们神态专注,屏气凝神,画笔在手,成竹于胸。随着饱蘸墨汁的毛笔在洁白的宣纸上自如地游离,精妙绝伦的作品跃然纸上。绘画作品寥寥数笔,却尽显青松之苍劲,怪石之奇崛,红梅之风骨,牡丹之华贵,荷花之高洁……书法作品也是行云流水,一气呵成,或雄浑大气,或遒劲有力,或精妙灵动,令人叹服。其中,最引人注目的是由众多专家共同创作的《春色满乾坤》,各家之长融于此画之中,绘出盎然春色与勃勃生机。

此次活动,不仅为我院师生提供了一个接受书画艺术熏陶,了解中华民族优秀文化的机会,而且更好地继承和发扬中华民族的优秀传统文化。

经济与管理学院团委宣传中心
                                                                                 文/韦媛媛 图/曾爱路、蔡煜婷、陈敏敏