我院顺利召开大学生创业项目对接会

• 发布日期:2015-01-16

1月13日下午,大学生创业项目对接会在院办307顺利举行。校党委陈少平副书记以及校学生处相关负责人施卫华副处长、叶青副处长出席了本次会议,同时参会的还有我院、数计学院、物信学院、法学院、外语学院的各党委副书记、团委书记以及部分老师和学生代表。此外,带来大学生项目的来宾有国际榕金控股投资有限公司总裁张贻团、福州拓维计算机技术服务有限公司总经理李进、畅捷通信息技术股份有限公司总经理潘泉孝、福建山姆高贸有限公司总经理叶林。
本次会议以大学生创业项目为主展开研讨。第一个项目为榕金集团的山姆安全食品网的互联网营销项目。主讲人叶林先生向大家介绍了该项目的平台台、平台产品品项,并且重点介绍了大学生创业互联网“云”社区代理结构及其业务统计体系、“云”社区代理的传播性及业绩和客户积分体系,同时介绍了安全食品直通车、安全食品体系、流通平台和“B2B2C”进口跨境电商模式。第二个项目为畅捷通信息技术股份有限公司的畅捷高校创业项目。此项目的福建业务代表处潘孝泉先生向大家简单介绍了用友畅捷通的基本信息,此外,他重点介绍了该项目内容,即软件包销售、软件运维、云产品推广以及APP开发的详细情况,最后向大家提供了该项目的资源保障。在两位代表人的详细介绍之后,在场人员针对项目展开研讨以及相关问题的交流。
本次会议是以我院牵头组建电子商务创业团队,各学院积极参加,提供各方面支持。为我校大学生提供了更多的创业平台和机会。相信本次会议的圆满结束能够让我校大学生的创业道路更加乐观!
         经济与管理学院团委宣传中心  文/梁静静  图/徐红