郗永勤教授做客“学院名家谈”第四讲

• 发布日期:2015-01-09

2015年1月8日14时,福州大学经济与管理学院“学院名家谈”第四讲在福州大学旗山校区经管北楼316报告厅顺利举行,本次讲座的特邀主讲嘉宾为郗永勤教授,主题为《大力加强生态文明建设》。
郗永勤教授从我国推进生态文明建设的现实背景、十八届三中全会关于生态文明建设的理论创新、发展循环经济是推进生态文明建设的重要途径、加快福建省循环经济发展的路径与政策的四方面向同学们娓娓道来,在最后一模块中,郗永勤教授结合了南安水头综合利用发展模式、仙游县再生资源回收体系,福建华闽“城市矿产”基地建设模式等实际案例,为同学们生动讲解了福建省循环经济的发展路径。
通过此次讲座,使同学们更加深刻地认识到建设生态文明的重要意义,明白了建设生态文明不仅对贯彻落实科学发展观、全面建设小康社会具有重大的现实意义,而且对维护全球生态安全、推动人类文明进步具有深远的历史意义。