长江学者樊治平教授做客我院“博雅论坛”第16期

• 发布日期:2015-05-21

518下午,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者樊治平教授做客我院“博雅论坛”第16期,在经管北楼206会议室为我院师生作了题为“基于大数据的管理决策问题研究的思考与展望”的学术报告。

樊治平教授首先从大数据的来源、形式多样性、大数据具有的特征对大数据作了详细介绍,其后就大数据环境下的管理决策问题以及研究的挑战和展望做了精彩讲解。教授在报告中讲述了许多与大数据相关的前沿问题研究,使同学们对大数据的发展以及在管理科学中的应用有了新的认识,也为在座的师生们提供了新的科研方向。

经济与管理学院院研会新闻部  /张亚杰