娄东生书记做客第七期辅导员沙龙

• 发布日期:2015-05-13

5月11日下午,我院第七期辅导员沙龙在院办咖啡厅顺利举行,院党委书记娄东生研究员作为主讲嘉宾出席了此次活动。此次沙龙的主题为“辅导员的素质与发展”,沙龙由院党委陈伟民副书记主持,我院全体辅导员参加了本次活动。
会议伊始,娄书记分享了自己的教学与学生工作经历。长期实践带来的丰富收获使在场的辅导员们受益匪浅。他强调,辅导员们要团结一心,认真积极地对待工作,并逐渐热爱这份工作,干一行爱一行,而其中最为关键的一点便是关爱学生。他坚信,投入的爱心、精力越多,随着时间的发展,越会发自肺腑地爱上这个职业。其次,对于工作中的要求,娄书记也明确指出。他认为,做一名称职的辅导员,文字功底必不可少,较强的语言组织能力、应变能力更是首要的。不仅如此,辅导员不可或缺的还有敏锐的“嗅觉”,这不仅表现在对学生情况的合理把握,更在于对学生干部的培养,“任人唯贤,唯才是用”,才能更加顺利地开展工作。最后,娄书记再次强调责任心的重要之处,他相信责任心是做好一切工作的前提。
此次辅导员沙龙,体现了我院对辅导员培养的重视。未来,更多的辅导沙龙将定期举行,这将使一批又一批辅导员受益。
经济与管理学院团委宣传中心  文/钟友明