我院顺利举办校“妙笔书家风,翰墨铸国魂”书法大赛

• 发布日期:2015-05-11

5月9日上午,由校党委宣传部、校团委、校语委办主办,我院团委、学生会及随意书法协会承办的2015年校书法大赛在旗山校区福万广场举办。本次比赛主题为“妙笔书家风,翰墨铸国魂”,响应了习近平总书记提出的“要重视家庭建设,注重家庭、家教、家风”。福建省书法协会会员、福建省百姓书画院副秘书长陈元春,福建省书法协会会员、中国煤矿书法家协会理事张文华,中国当代实力派书法家唐萧洪,福建省书法协会会员、福建省百姓书画院副秘书长梁逸鹤,福建省书法协会会员、逸仙艺苑鼓楼书法分会副会长蔡建设应邀到场担任评委并进行现场指导和点评。校党委宣传部刘朝晖副部长、校团委黄滨副书记、我院党委娄东生书记以及陈伟民副书记出席了比赛。
    比赛环节由自选作品参赛和现场指定作品比赛组成。自选作品软硬笔皆有,已于前期征集完毕,编号后在比赛当天进行现场观众的投票,该投票分占各参赛学生比赛分数的20%。现场比赛分软笔和硬笔两组进行。参赛选手是从前期报送作品的88位软笔作者和近500位硬笔作者中,经过层层筛选,各挑选出的26名和32名。厦门工艺美院10名参赛同学当天一早便驱车赶到学校参加比赛。
   在比赛正式开始前,投票区已经排起了长长的队伍,初期作品展示区更是备受围观。比赛现场,选手们全神贯注地进行创作,5位评委嘉宾在旁走动观看,时而进行指导、点评。不少路过的学子、老师都被现场笼罩的文化气氛所吸引,驻足观看、学习,氛围极佳。
现场比赛结束后,经过5位评委,并结合观众投票的结果,共评出软笔组一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名;硬笔组一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。
    比赛结束后,评委老师还对选手们的作品进行现场点评,并与工作人员合影留恋,至此我校2015年书法大赛宣告圆满结束。
经济与管理学院学生会文化部供稿