我院顺利举办2015届毕业生专场招聘会

• 发布日期:2015-05-11

5月9日,我院2015届毕业生专场招聘会在院办一楼大厅顺利举办。参与本次招聘会的企业阵容强大,除了厦门国际银行、平安银行、中国人寿保险等与学院专业对口的企业,象屿集团、OPPO(中国)、百威英博、三棵树、百胜餐饮和Teradata等知名度较高的企业也抱着对管理与经济人才的迫切需求出现在招聘会现场。我院党委娄东生书记、校学生(部)处叶青副处长、院党委陈伟民副书记、校就业指导中心张志忠主任莅临现场指导。
会前,工作人员提早来到现场布置场地,做好准备工作。招聘会现场人头攒动,每张桌子前都挤满了求职的毕业生。毕业生根据自己的就业意向选择企业进行咨询,招聘者也在面谈的过程中也了解同学的求职心态、期望值和自身择业定位,达到了双向交流、促进了解的效果。
当被问及如何摆正择业心态时,娄东生书记提醒毕业生们应甄别得当,找准自身定位,选择出适合自己的就业岗位。他相信掌握了足够的专业知识,为一个明确目标持之以恒地努力的人,更能够在如此严峻的就业形势下脱颖而出。陈伟民副书记认为在当前较为严峻的就业形势下,大学生应未雨绸缪,在大一对四年的学习和工作有所规划并坚持实施。大学生在校期间不仅要提高知识水平,更要重视人际交往等实际能力的培养。专业技能是选择理想职业的立足点,而优秀的综合素质则可以为此加分。
招聘现场热度居高不下,前来求职的同学络绎不绝。他们怀揣着心中的梦想和对未来的期许来到这里。相信通过此次招聘会,他们对自己的目标和方向有了更加清晰的认识,对自身的定位也更加明确了。希望此次招聘会能在他们的求职过程乃至职业生涯有所帮助,助力追梦。
经济与管理学院团委宣传中心  文/余舟琳、钟友明