福州大学MBA高级研修班201501期开班典礼暨课程报道

• 发布日期:2015-05-11

2015年5月8日,对于福州大学MBA高级研修班201501期学员们来说,是一个特别的日子。来自福州各行各业的精英们汇聚福州大学经济与管理学院403教室,怀着激动和愉悦的心情,重返校园参加福州大学MBA高级研修班2015年第一期开班典礼,一起见证这个难忘的时刻。

上午八点半,开班典礼仪式开始,福州大学经济与管理学院副院长唐振鹏教授、福州大学经济与管理学院院长助理、福州大学经济与管理学院EDP中心主任卢长宝教授福州大学经济与管理学院EDP中心四位老师共同出席了本次典礼。

福州大学MBA高级研修班201501期学员合影
唐振鹏副院长首先做了开班致辞。对新学员的到来表示欢迎,并向他们介绍了我院发展历程、办学特色、师资情况以及我院EDP教育的办学理念。强调继续服务社会是福州大学经管学院的主要职责之一,愿意为民营企业的发展做贡献,祝愿各位学员们都能学有所成,事业顺利。

开班典礼现场
学员代表方良演表示,很高兴参加典礼,与来自各行各业的精英成为同窗,在繁忙的工作之余,重返校园,交流管理经验,不论是对知识系统化,还是提升自我境界都是一件非常有意义的好事。希望能与学员们一起珍惜学习机会,潜心学习,联系实际,做到学以致用。

授旗仪式
福州大学经济与管理学院院长助理、福州大学经济与管理学院EDP中心主任卢长宝教授为MBA高级研修班1501期进行授旗仪式。由此正式拉开了本次为期一年的学习之旅序幕。
高研12班学员与白老师合影
回顾三天的课程,卢长宝老师从管理境界、识人、知事、修身畅谈迈向成功的关键谢雅萍、白丽英老师分别从管理层与员工角度全面解析如何招聘、留住、激励与发展员工,重点解析掌握工作分析、员工甄选和绩效管理的方法和工具以及人力资源管理和开发的前沿与发展动态,通过三天的学习,同学们纷纷表示对人力资源管理的实质有了更加深刻地了解。

高研12班学员与谢老师与合影
新的学年,新的开始。相信福州大学MBA高级研修班201501期学员们都能学有所成,收获宝贵友谊。也希望能有更多的企业家和精英们加入福州大学EDP的大家庭,丰富企业管理知识,拓展人脉资源平台,为海西经济的腾飞做出更大的贡献。

【学习分享】

首先感谢福大给我这次机会,能参加这么精彩的的课程培训,认识这么多各行各业的精英,通过短短的三天培训,领略了各位教授的风采,深感自己的知识面好窄。通过这次课程的学习,体会到识人、用人的艺术在实际工作中的重要性!
-- 蒋 娟

本人林裕梅,平时经常情绪受他人的影响而不开心,听了谢老师的课使我心情豁然开朗,使我明白了开心是自己给的,跟他人无关。白老师的享受快乐的工作让我体会到自己确实要好好反思一下,为什么而工作。台上三分钟,台下十年功,老师们把多年得出的结论奉献给了我们,我们以三天时间实现拿来主义,在这里表示衷心的感谢!道一声老师们辛苦了!
-- 林裕梅

非常感谢三位老师把企业人力资源管理常见人的性格从不同维度深度进行全面的分析,懂得如何面对不同的人,更好的运用到工作岗位,快速有效的让企业受益。三天的课程深深的感受老师教的非常的好!
-- 黄其火

创业这几年,心怀大志,却不得要领,空有攻城之勇,却无守城之谋。有幸进入福大MBA课程,受名师指导言传身教,几日来,老师从管理境界、人性剖析、识人、用人等各方面结合企业经营之道,引经据典、深入浅出、循循善诱。此次教导受益匪浅,所学知识将在实际经营中进一步转化运用,知行合一才是学者之境。教导之恩,心中铭记,他日百战归来,再求恩师指点。感谢卢博、谢老师、白老师、班主任及助教老师感恩收获一众师兄弟同学之情,期待下次课程再相聚!
-- 吴春燕

毕业十余年,再度重回母校,虽然西教没了,但东区依旧。子兴楼、科报厅、图书馆、还有那清澈的相思河……久别重逢的老师依然如此亲切、平易近人,授课导师更是春风化雨、博学自信,往日今昔,母校情结波澜壮阔!
教授们三天的课程,引经据典、幽默风趣、博学谦逊,瞬间带着大家涤荡本我、剖析自我、奔赴超我。试着改下孔子的“人之生也直,罔之生也幸而免”,改为“人之生也学,不学之生也幸而免”,猛然觉得毕业而今,书到用时方恨少,时至今日甚是侥幸!
十余年的工作实践,在教授们的循循善诱下,回味颇深,短暂的空灵之后,却是激烈的共鸣!
兵无常势、水无常形,不变的是变化,教授授之以渔,识人、用人、修身我们已跃跃欲试!
-- 陈志渊