我院顺利举办纪念五四96周年暨表彰大会

• 发布日期:2015-05-14

5月13日晚,我院在博学厅成功举行纪念五四96周年暨表彰大会,以此表彰过去一年表现优秀的集体和个人。莅临现场的领导嘉宾有我院党委书记娄东生研究员,院党委副书记翁穗平副研究员以及副院长唐振鹏教授、叶先宝教授、许萍教授和陈可嘉教授,会议由院党委副书记陈伟民老师主持,共同出席的还有获奖的学生。
伴随着慷慨激昂的国歌声,会议就此拉开了帷幕。首先,由副院长叶先宝宣布2014-2015学年学院获奖名单并举行颁奖仪式。获奖名单有优秀的辅导员老师,以及优秀班集体和学生干部。对此,叶先宝教授在祝贺之余更号召现场学生向这些优秀榜样学习,奉献自己,书写精彩人生篇章。紧接着,获奖学生代表蔡艺艺同学上台发言,一方面,对于取得的认可,她表达了由衷的感谢;另一方面,作为学生代表,她深知优秀的成绩来之不易,唯有不断奋斗追求,践行学院“敢为人先,勇立潮头”的探索精神,方可不断开拓进取。
随后,娄书记上台致辞。面对老师同学们取得的卓越成绩,娄书记表示热烈祝贺,因为这份荣誉离不开默默奋斗在各自岗位的教职工和勤奋学习的同学们。现场,他对同学们提出了四点期望:第一,坚定信念,努力奋斗;第二,勤奋朴实,练就本领;第三,修身立德,崇尚文明;第四,勇于探索,砥砺创新。娄书记相信经管学子们定能继承和发扬学院传统,谱写学院新篇章,勇敢担负起时代赋予的重任,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。
会议末了,由陈伟民副书记总结发言,他希望全体学生以此为榜样,铭记习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的教诲,不负领导老师的殷切期望,贡献自己的青春力量。
经济与管理学院团委宣传中心
文/钟友明 图/杨万泉、陈敏敏、林元婷