福州大学心理健康教育辅导员工作室第一次会议在我院顺利召开

• 发布日期:2023-03-28

2023年3月27日下午,福州大学心理健康教育辅导员工作室第一次会议在我院顺利召开,工作室成员参加会议。

会上,工作室负责人建筑与城乡规划学院党委副书记陈德铭就成立心理健康教育工作室的初衷和目的进行介绍,并结合自身近40年工作经验和案例强调了辅导员心理工作的重要性;学院党委副书记兼纪委书记罗涛提出,辅导员要充分利用工作室的平台发挥心理育人的作用,做到理论联系实际。接着,工作室成员结合自身学科背景和工作实际交流经验、分享感受,表达了加入工作室的期待。本次会议还详细介绍了工作室周期(两年)工作计划,并对工作室下一步规划做出展望。

福州大学心理健康教育辅导员工作室旨在以提高辅导员专业化、专家化水平为出发点,以大学生心理健康状况和心理问题为着力点,以促进大学生形成“理性平和、乐观向上”的健康心态为最终目标,着力打造一支集学习型、研究型、实践型、创新型、专业型于一体的辅导员团队。