校友办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友办 > 正文

校友活动 | 福州大学MBA厦门校友新春论坛在厦门举行

• 发布日期:2024-01-19

2024年1月13日下午,福州大学MBA厦门校友会在湖里区港中路厦门国际酒类交流平台B馆圆满举办福州大学MBA厦门校友首场新春论坛。活动旨在为校友们提供互动再学习的平台,聚焦于企业内部控制、全面预算管理和税收筹划等核心财务议题。

福州大学MBA厦门校友会成立于2023年11月,校友会通过广泛搜集校友建议,票选出校友最期待的三类活动,并规划了2024全年校友会活动排期。作为首发活动,本次论坛标志着福州大学MBA厦门校友会活动正式启动,为校友们奉上了一场知识盛宴。

活动现场

此次论坛特邀了两位优秀校友嘉宾,中兴华会计师事务所福建分所证券业务部总经理、全国会计领军人才、注册会计师、原上市公司副总裁/财务总监李志平先生,中浩国金(厦门)税务师事务所总经理、福州大学MBA厦门校友会副会长、中国资深注册会计师、注册税务师、厦门市会计咨询专家、上市公司独立董事/审计委员会主任陈合先生。李志平先生以深刻见解和丰富实践经验,分享了企业内部控制的关键性,以及全面预算管理的实际操作方法。陈合先生则聚焦于税收筹划,为现场校友呈现了该领域的要点和典型案例。

活动合影

专题分享结束后,校友们进行现场的互动,共同分享财务智慧。本次活动,除了为校友们提供了深度学习的机会,也加强了校友间的联系,还为校友会未来活动打下了坚实的基础。2024福州大学MBA厦门校友春论坛在一片热烈的气氛中结束,每一位参会校友怀揣“求索”、“梦想”两大理念,展望美好未来。