校友办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友办 > 正文

我院多批校友开展返校活动

• 发布日期:2023-09-20

近日,学院多批校友返校,在学院开展座谈交流,共同追忆那段峥嵘岁月,诉说着对母校和师友的想念。

9月16日上午,1989级会计学、会师班校友毕业30周年返校活动。福建技术师范学院副校长商光美(原班级辅导员),学院党委书记李玲、学院校友办唐艳玉、教师代表林兢老师(原班主任)等参加交流。座谈会上,与会校友们在各自的领域上都有所作为。在行政机关就职的校友表示,在母校的四年学习生活使其受益匪浅,极大提升了独立思考和实务操作的能力;在大学任教的校友提到,老师们认真负责的教学态度和严谨治学的科研作风令之印象深刻,时常激励着其做好科研和教学工作;在公司担任财务会计工作的校友,牢记老师的教诲,坚持不做假账,始终做个正直的“会计人”。

9月16日下午,2010级企业管理硕士校友们相聚经管二楼活动中心院党委书记李玲、学院校友办唐艳玉参加了此次座谈会。“壹”别同窗十载余,“零”散四海今日归,“企”曰无衣遮风雨,“管”院再续同胞谊。台上台下热情地交谈,场面满是欢乐。校友用慷慨激昂的话语,追寻起十年匆匆岁月,感恩老师的谆谆教诲,诉说同窗的思念情谊。

在两场交流会上,李玲书记向毕业30周年会计学会师班和毕业10周年企业管理专业校友表示热烈欢迎,感谢大家长期以来对学校、学院建设发展的大力支持。她也简要介绍学院的历史沿革以及近年来学院在人才培养、学科建设、产教融合、校友工作等方面取得发展成果。她表示,校友是学校最闪亮的名片,福大校友们永远的家,母校将倾力做好支持校友发展的坚实后盾,持续构筑校友与母校之间共享机遇、共赢发展的桥梁,共同推动校友工作创新发展,再上新台阶。最后,李玲书记诚挚地邀请校友们于金秋时节回校参加65周年校庆活动,畅叙校友情,共谱新华章。

会后,校友们重游福大校园,共同回忆在母校的点点滴滴,感受母校的变化,体验崭新的校园环境与浓厚的学习氛围。