经济贸易系

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经济贸易系 > 正文

我院经济贸易系与省政府发展研究中心产业经济研究处顺利开展党建共建暨主题党日活动

• 发布日期:2023-06-30

为加强“党建+产业”工作双向联动,推进双方党建工作纵深发展,实现双方经验互补和协同创新,627日下午,我院经济贸易系与省政府发展研究中心产业经济研究处在闽台历史文化研究院开展党建共建暨主题党日活动。省政府发展研究中心产业经济研究处党支部书记蒋淞卿处长、经贸系教工党支部书记王婷教授等出席本次活动。

在共建签约仪式上,蒋淞卿处长介绍了产业经济研究处的基本情况,希望双方依托各自资源优势开展战略合作,着眼我省产业高质量发展需求,聚焦“十四五”战略性新兴产业,共同助推我省经济社会发展。经贸系教工党支部书记王婷教授表示经贸系专业特色鲜明,人才资源丰富,双方要找准对接点,构建合作关系,促进党建工作与科学研究、产业智库、政策咨询、人才培养等深度融合发展。

双方协商拟定了未来常态化的共建计划,共同开展党支部活动、专题培训、联合调研,产业智库、人才培养、读书分享等活动,正式签署了《福建省人民政府发展研究中心产业经济研究处与福州大学经济与管理学院经济贸易系党支部共建协议》。

随后,双方开展了主题为“传承中华优秀传统文化 筑牢中华民族共同体意识”的联合党日活动,共同参观学习“源古流新——2023两岸博物馆文创品特展”,并围绕62日习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话展开了热烈讨论和交流。

下一步,共建双方将携手共进,认真落实共建计划和实施措施,努力实现“资源共享、优势互补、互学互鉴、共同提高、示范引领”,为加快建设新型高校智库、促进产业现代化、推动经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量。