财政金融系

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 财政金融系 > 正文

数学建模竞赛经验分享会顺利举办

• 发布日期:2024-06-07

为了让更多同学了解数学建模竞赛的魅力与价值,提升参赛技巧,一场别开生面的线上经验分享会于2024年6月5日19:30在腾讯会议如期举行。本次分享会的主讲嘉宾是2021级数理金融实验班的吴铮同学曾获全国大学生数学建模竞赛全国二等奖、美国大学生数学建模竞赛H奖。他以丰富的参赛经历和独特的见解,为大家带来了一场深入浅出的数模竞赛经验分享。

分享会上,吴铮同学首先介绍了数学建模竞赛的基本概念。他详细解释了竞赛的形式以及评判标准,使听众对数模竞赛有了全面的认识。随后,他深入探讨了数学建模竞赛的意义和作用,强调了数模竞赛在培养学生逻辑思维、团队协作能力、创新精神和解决实际问题能力方面的重要作用。

在谈到自己的参赛经历时,吴铮同学回忆起了自己在数模竞赛中的点点滴滴。他分享了从组队、选题、建模、求解到撰写论文的整个过程,并重点介绍了在竞赛中遇到的困难和挑战,以及他们团队是如何克服这些困难并最终取得优异成绩的。他不仅分享了建模和求解的技巧,强调了团队协作和有效沟通的重要性。通过他的讲述,听众感受到了数模竞赛团队协作的重要性

此次线上数学建模竞赛经验分享会的成功举办,不仅为广大学子提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了数学建模竞赛在校园内的普及和发展。我们期待在未来的日子里,有更多的同学能够参与到数学建模竞赛中来,再创辉煌