财政金融系

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 财政金融系 > 正文

财金系与福建证监局、兴业证券投教基地开设共建课程

• 发布日期:2024-06-05

2024年5月29日下午福州大学经济与管理学院财政金融系联合系教工党支部与福建证监局、兴业证券投教基地于福州大学旗山校区文3-101教室成功开设以“抵制非法证券期货基金活动 保护投资者合法权益”为主题的共建课程福建证监局及兴业证券相关业务负责人员、经济与管理学院财金系100余名师生参加。此次课程旨在深化与福建证监局、兴业证券投教基地合作内容,加强学生对证券行业的了解,提高非法证券期货基金活动风险防范意识

课程“投资这些事儿”引入主题,同学们了解了世界证券行业的最新发展趋势,正确识别了非法证券期货基金活动,提高了风险防范意识。同学们纷纷表示要坚持夯实理论知识,保持勤学善思,掌握金融知识和提高抗风险能力等必不可少的核心素养,接好未来资本市场建设者、参与者接力棒。

本次课程仅是福建辖区2024年度“防范非法证券宣传月”活动重要组成部分,也是对中国证券业协会“投资者教育进百校”倡议的积极响应,还是经济与管理学院财金系、教工党支部与福建证监局、兴业证券共同推动投资者教育纳入国民教育体系的具体实践,聚强聚大校政企助力资本市场健康发展合力。