财政金融系

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 财政金融系 > 正文

福州大学经管学院与兴证期货共建课程顺利开设

• 发布日期:2024-05-22

20245207点,福州大学经管学院财政金融系与兴证期货共建课程(期货交易实务)于福州大学铜盘校区A311教室成功开设。教室内座无虚席,学生们迎来了两位来自兴证期货的资深专家,吴发来和吴森宇。此次活动旨在深化学生对期货市场的了解,提升其金融实务操作能力。

吴发来先生,兴证期货信息技术部资深经理,凭借其9年的金融行业IT经验,深入浅出地解析了期货交易的基础知识、交易规则以及模拟交易实践。他详细阐述了期货交易的概念、特点、流程和风险管理,使学生们对期货市场有了全面的认识。

吴森宇先生,兴证期货研究咨询部商品研究员,金融学硕士,他结合自身丰富的期货研究和实践经验,分享了如何成为一名优秀的期货交易员。他强调了风险识别与承担的重要性,并分享了交易心得,包括读懂交易规则、选定期货品种、信息收集、交易策略和风险控制。

参与课程的学生们表现出浓厚的兴趣,积极提问并参与讨论。学生们表示,通过此次课程,他们对期货市场有了更为直观和深入的认识,对未来可能从事的金融行业工作充满期待。

兴证期货与福州大学的此次合作,体现了福州大学在金融教育领域的前瞻性和实践性,展现了其致力于提供与行业紧密结合的教育平台,以及对学生实践能力培养的重视。同时,也彰显了兴证期货在金融教育领域的社会责任与担当。未来,兴证期货将继续与教育机构合作,开展类似活动,共同助力金融人才的培养与发展。