财政金融系

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 财政金融系 > 正文

我院召开财政金融系保研、考研、考公经验分享会

• 发布日期:2024-05-09

为进一步加深我院学子对考研、保研及考公的认识,提升同学们对保研、考研及考公热情,增强学生备考信心,明确备考目标,掌握更多相关信息和备考技巧,5月7日下午4时,经管学院财政金融系在经管西楼400举办了一场经验分享会。此次分享会邀请了五位财政金融系2020级优秀毕业生代表分享考研、考公和保研经验和技巧。同时,财政金融系系主任吴伟平老师和21财经公物辅导员王小娥老师也应邀出席,与2021级财政金融系全体学生共同参与。

会议伊始,系主任吴伟平老师发表了讲话,强调了在备考过程中保持自信与良好心态的重要性,并鼓励同学们结合自身实际情况制定明确的目标和计划,做到有规律、高效率地科学

分享会上,邓景文同学首先深入分享了自己在保研方面的心得,提供了简历撰写、自荐信、院校选择等多个方面的宝贵建议。随后,曹骏飞同学谈到了考研初试的经验,特别强调了院校选择的重要性以及高效的学科学习方法。接着是许艳婷同学,她幽默风趣的方式分享了自己的备考经验,并提出了实用的建议。赵若琪同学则讨论了她在定位、院校选择和备考方面的经验,鼓励同学们保持乐观的心态。最后,王晓如同学和张身丞同学分别分享了他们在考研和考公方面的心得体会,为同学们提供了宝贵的指导和参考。在互动环节,分享嘉宾和与会同学们就备考压力缓解、备考报班等内容进行交流,现场气氛活跃。同学们纷纷表示,参加学院此次举办的经验分享活动缓解了自身焦虑情绪同时亦增强了备考信心。

在经验分享环节结束后,王小娥老师做出了总结吴伟平老师也为大家送上寄语,希望财政金融系2021级的同学们从本次分享会中受益,借鉴学长学姐的优秀经验,明确目标,科学规划,奋发向上,积极备考

本次经验分享会充分发挥了优秀朋辈的模范引领作用进一步帮助正在备考21届财金学子树立了正确的保研、考研、考公观念,合理制定目标和行动规划,为同学们实现保研、考研、考公目标打下坚实基础