高层次人才工作办公室

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高层次人才工作办公室 > 正文

我院召开2020年青年教师座谈会

• 发布日期:2020-09-07
  • 发布人:高层次人才工作办公室

2020年9月5日上午,学院赴数字琅岐指挥中心召开2020年青年教师座谈会,学院党委书记李玲、院长唐振鹏、院长助理李艺全、院长助理吴鹏以及近2年新进教师、部分研究院负责人,教工支部书记、系主任代表共计30余人参加会议。会议由李玲书记主持。

会上,与会的青年教师相互介绍了自己的基本情况和研究方向,畅谈自己成长的困惑与感受,分享日常工作中的心得和感悟,并以新人的视角从如何更好地参与学院科研团队、新老教师传承、过好新教师教学关等方面提出了一些看法,同时也希望学院对青年教师加强培训和指导,使其可以更好、更快完成身份转变、融入学院集体。王益文和周小亮两位教授结合自身的成长经历为青年教师的发展提出了很多富有建议性的建议。

唐院长在会上简要介绍了近年来我院新进青年教师队伍情况,充分肯定了这支队伍,并对青年教师提出了几点要求。一要有家国情怀。每一个青年教师要有高度、有格局,对学院的发展有使命感和责任感,主动关心学院、了解学院、融入学院。二要多出好成果。作为年轻的老师,早做规划、明确定位,把握好机会,主动向老前辈、高层次专家请教,加强沟通、交流、协作,过好教学关、科研关。三是幸福生活、快乐工作。青年教师要积极参加各种集体组织的活动,处理好工作、生活的关系,扮演好角色,尽快成长成才。

李玲书记在会上也向青年教师提出了殷切的希望。她指出,新教师的加入,为学院教师队伍注入新鲜的血液,增添了新的力量,也为学院发展建设带来新的希望。她强调年青教师要提高政治站位,明确新时代高等教育的定位和使命,落实立德树人根本任务;要加强师德师风建设,成为师德高尚之典范;要加强自身建设,成为教学科研之典范。学院的发展要靠年轻人,希望大家能更好地将个人发展和学院发展结合起来,积极为学校、学院的三大攻坚战贡献自己的力量。

会后,全体参会老师参观了数字琅岐指挥中心党建馆,党员教师重温了入党誓词。