学生办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学生办 > 正文

经管学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

• 发布日期:2024-06-21

618日上午,学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在旗山校区宏晖文体综合馆隆重举行。学院兼职教授、97级国际贸易专业校友、鸿星尔克有限公司董事长吴荣照先生,学院全体党政工领导、各研究院院长、院长助理、系主任、科室负责人、师生代表、辅导员及全体毕业生(含非全日制)、家长共2000余人参加典礼。本次典礼由院党委副书记王三强主持。

毕业典礼现场

毕业典礼在全体合唱国歌的肃穆氛围中拉开序幕。副院长严佳佳教授宣读了福州大学优秀毕业生和本科升学先进个人表彰决定,全体院领导为优秀毕业生和升学先进个人代表颁发荣誉证书,现场气氛十分热烈。

副院长严佳佳教授宣读表彰决定

颁发优秀毕业生荣誉证书

颁发升学先进个人荣誉证书

全日制毕业生代表卢丹琪对在福大经管学院七年求学时光进行了回顾与总结,表达了对母校母院“博学善建,厚德大成”的感谢,对老师“师恩如山,永存于心”的感恩,并希望与同学们继续以福州大学的“三种精神”为镜,以经管人“勇立潮头,敢为人先”的精神为励,奋力书写青春篇章;非全日制毕业生代表陈怿仁则回望了充实而精彩的“百战归来再读书”过往,向母校、老师和家人致以衷心感谢的同时,以“毕业不意味学习生涯的结束”勉励同学们继续探索新知,牢记“明德至诚,博学远志”的福大校训,不忘“崇德修身,笃学健行”的经管院训,带着福大人的责任与担当成就非凡人生。

学生代表发言

随后进行毕业生感恩父母献花仪式,各学生代表为自己父母献上鲜花,向父母表达最真挚的爱意与谢意。

毕业生感恩父母献花仪式

毕业生家长代表郑建山先生以家长的视角回顾了同学们的求学之路,叮咛同学们要常怀感恩之心,坚韧不拔、追求卓越,始终保持终身学习、独立思考的习惯,积极锻炼一个强健的体魄。校友代表吴荣照先生给学弟学妹们分享了创业多年来的心得,希望同学们时刻保持好奇心和终身学习的能力,拥抱不断变化的新时代;持续坚持,选择好适合自己生长的土壤,先明确扎根再野蛮生长;始终心存善意,在经历挫折与迷茫时,创造生命中的奇迹与惊喜。教师代表吴伟平副教授与同学们共勉,在面对充满挑战和不确定的时代时,要终身学习,力挥奋进之楫,不断学习新知识、新技能,保持竞争力;要知变谋变,勇攀创新高峰,勇于打破常规,善于用新思维解决问题;要不忘初心,厚植家国情怀,在平凡的岗位上,创造出不平凡的成绩。

家长代表发言

校友代表发言

教师代表发言

院长在典礼上致辞,对毕业生们致以真挚祝贺和诚挚的谢意,对老师和家长们表以衷心的敬意。他对同学们提出了三点殷切嘱托:一是要慎终如始,耕耘不辍,坚守初心攀登人生高峰。希望同学们能够做一个仰望星空、脚踏实地的耕耘者,不断向上攀登,终有一日能够会有当凌绝顶,凭借好风,直上青云。二是要锐意拼搏,久久为功,不惧风雨挺膺青春担当。希望同学们于今日播下种子,以意志浸润,以行动浇灌,矢志奋斗,担当中华民族伟大复兴的时代大任,为祖国繁荣昌盛的明天不断贡献力量。三是要破浪乘风,勇担大任,接续奋斗奏响时代乐章。希望同学们能在人民需要的时候挺身而出、迎难而上,并不断开阔视野,把握当下而聚焦未来,立于中国而面向世界,向世界发出中国青年之声。院长希望同学们能够在接下来的旅途中仍能孜孜不倦的学习,既多读有字之书,也多读无字之书,始终继承和发扬福州大学的“三种精神”、经管人的“三种情怀”, 将小我融入大我,续写福大的辉煌。

领誓人许凯阳带领全体毕业生庄严宣誓。在激昂的宣誓声中,经管学子们心怀豪迈,立志在人生未来的漫长道路上勇往直前,努力做新时代伟大事业的笃志奋进者。中场休息完毕,毕业生依次上台,学院领导为他们颁发毕业证书,逐一拨穗正冠、握手祝福并合影留念。

全体学生宣誓

学位授予仪式