学生办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学生办 > 正文

我院召开学生工作专题会议

• 发布日期:2024-05-28

20245月27日,学院在经管中楼307会议室召开学生工作专题会议,院党委书记石炳文、党委副书记王三强、党委副书记兼纪委书记高银燕出席会议,各行政部门负责人和全体专职辅导员参加会议。

会上,石炳文书记强调了做好学生工作的重要性,就近期学生的思想意识形态、期末工作、学生就业等工作进行了分析,总结问题和教训,对新时期开展学生工作提出了指导性意见。明确指出大家在工作中必须牢固树立“立德树人”和“以生为本”的教育理念同时通过引用大量大家身边的真人真事,使同志们深感重任在肩,倍感使命光荣。要求大家在实际工作中要始终践行“为党育人、为国育才”的初心使命,要以学生满不满意作为检验我们工作的标准,要将“爱、诚、阔、实”的工作理念深植于心中,真正做到“爱”岗敬业、关“爱”学生,真“诚”以待、做到亦师亦友,及时了解学生所思所想,心胸开“阔”,视学生为己出,用心用情、做细做“实”各项工作。出在学生教育上要秉承“有教无类、因材施教”的原则,确保教育的公平性和个性化;在为人处上要恪守“严以律己、宽以待人”的处世哲学,既对自己严格要求,又能宽容对待他人;要将思想政治工作真正融入到细致而又有温度的日常工作中,在面对重大任务和难题时,要时刻保持清醒,“急事缓办、缓事急办”,事缓则圆,事急则乱,对看似简单的任务,也需给予充分重视,确保每项工作做到精益求精;在个人能力上要秉持“孜孜不倦,持续学习”的精神,积极拓宽知识视野,不断提高自身业务能力;在工作纪律上要严格遵守廉洁自律的有关规定,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”,严守纪律规矩。最后,石书记希望全体工作人员要进一步加强团结合作,相互扶持,共同助力提升工作水平和实效,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。