专业学位中心

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专业学位中心 > 正文

企业调研系列:福州大学MBA走进大梦书屋

• 发布日期:2024-06-01

2024年5月29日上午,福州大学MBA教育中心(以下简称“中心”)组织学员深入大梦书屋文化传媒有限公司(以下简称“大梦书屋”)调研。本次调研由经济与管理学院叶翀、廖雪华两位老师带队,中心李荣保老师与MBA专业30余名学员参加此次活动,活动得到大梦书屋大力支持。

调研期间,福州大学MBA师生首先参观了企业并集中观看了企业宣传视频,对企业发展历史、企业文化、企业经营情况等情况有了初步了解。随后,大梦书屋组织了相关座谈会,由公司负责人陈卫斌陈总经理对大梦书屋作为实体书店的个性发展与品牌价值观进行更加详实介绍并开展了互动交流。

大梦书屋是福建省出版社旗下的国有文化品牌,它整合了阅读推广、艺文沙龙、美学生活与概念餐饮等元素,营造出独特的复合式阅读体验氛围,打造充满书香、木香、咖啡香的复合型人文空间。座谈会上,陈总介绍大梦书屋的核心竞争力在于两方面,一是大梦书屋IP,大梦书屋作为本土高度认可的连锁复合空间,IP价值高,二是书友及会员,大梦书屋拥有高品质书友社群,影响力强。

本次调研活动在全体成员的合影中落下帷幕。学员们纷纷示受益匪浅,通过参与调研对实体书店行业发展趋势、运营模式、行业标准等有了更深刻的认识,不仅拓宽了行业视野、开阔了眼界,还汲取了知识、收获了经验;对校友企业大梦书屋与中心提供的调研机会表示感谢,并期待下一次精彩的交流和学习。

图文/2022级MBA 陈宇璐 核稿/李荣保