专业学位中心

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专业学位中心 > 正文

我院召开专业学位与高端培训中心专题会议

• 发布日期:2024-06-01

2024年5月30日下午,学院党委石炳文书记、院长助理李艺全赴怡山校区专业学位与高端培训中心召开专题会议。学院党委委员、专业学位教育中心负责人许萍教授,学院专业学位教育中心副主任叶翀教授以及中心全体成员参加了会议。

会上,石书记首先表达了对中心工作人员的感谢,强调专业学位与高端培训中心的全体工作人员是学院非常重要的一支队伍,是推动中心不断发展的关键力量。他深情回顾了中心辉煌的办学历程,称赞中心是学校的一面旗帜,是一个和谐融洽且富有创新奋进的一支生力军。在新的历史起点上,石书记对中心工作人员充满了期望,提出要根据新形势,加强顶层设计,完善机制体制,尽力健全可操作的分配制度,充分调动工作人员的工作积极性。为做好中心工作,石书记提出三点意见:一是以“光荣传统为基,经管文化立魂”。学院的光荣传统是中心继续前行的基石和宝贵财富,在日常工作中,不仅要将光荣传统内化于心,更要外化于行,同时,经管文化是我们的灵魂,中心是一个团队,更是一个大家庭,需要同甘共苦,携手并进;要不断强化团队意识,相互支持,共同努力,推动中心不断发展壮大;要通过提供优质的教学和服务,不断提升中心“知名度”的同时,更要注重中心“美誉度”,让中心的金字招牌在业界熠熠生辉,成为我们共同的骄傲。二是发扬创业精神,服务品质至上。在日常工作中,要发扬中心创业初期那种锐意进取、敢于创新的精神,积极探索新的服务方式,以适应不断变化的市场需求和学生期望。要始终以学生为中心,提供优质的服务,做到“硬件跟上、环境跟上、思维跟上、服务跟上、文化跟上”。三是坚守原则底线,灵活服务校友。石书记提出在校友工作中要将原则性与灵活性有机结合,关心支持校友的发展,积极弘扬“福大经管人”艰苦创业、顽强拼搏、开拓创新、无私奉献的精神。同时,也要严守红线与底线,尽心尽职,做好中心在读学生和校友的工作,内聚人心、外树形象,避免任何可能引发舆情的行为,确保工作的合规性与合理性。最后,石书记以鼓舞人心的言辞勉励大家,要以更加积极的精神面貌投身于各项工作中,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚持高质量党建全方位引领,以实现学院事业的高质量发展和“大数据与智慧管理双一流学科群”建设新突破为目标导向,勇于担当,锐意进取,主动作为,真抓实干,为建成具有鲜明区域特色和竞争优势的国内知名高水平教学研究型经管学院而努力奋斗!

许萍教授代表中心对石书记的指导表示衷心感谢,她提出将团结带领中心全体工作人员,以更加扎实的工作态度推进MBA、MPA、MEM等基础教育工作,并积极拓展同等学力教育等新的领域;中心不仅将致力于提升自身的教学质量,还将积极寻求与其他MBA院校的交流与合作,以此提高办学层次,拓宽教育视野,以实际行动助力学院“双一流”建设,书写新时代教育事业的壮丽篇章。

此次会议不仅为中心未来的发展指明了方向,更激发了中心全体人员的工作热情。我们坚信,在学院党委的领导下,中心必将迎来更加辉煌的明天!