专业学位中心

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专业学位中心 > 正文

“放飞梦想,睿赢天下”——福州大学2022年工商管理、公共管理、工程管理硕士素质拓展教学活动成功举办

• 发布日期:2022-09-23

2022918日,福州大学2022年工商管理、公共管理、工程管理硕士研究生近300人素质拓展教学活动于福州飞云峡景区如期开展。本次活动以“放飞梦想,睿赢天下”为主题,旨在增加各同学间的交流,促进彼此之间的友谊,营造一种积极向上、团结拼搏的氛围,为新学年注入新能量、新动力。专业学位教育中心负责本次活动的前期组织筹备,副主任叶翀教授随队指导。

适逢秋高气爽,近三百名学员随机分为了八组,每组配备专业教官,以“激情节拍”等集体团队互动小游戏拉开了素拓教学活动的帷幕,

热身后各位学员进行简单自我介绍,加深了解,分别选出队长,在队长的带领下确定队形以及口号。每个队都有别出心裁的之处,在活动过程中同学们体会到团队的重要性及相互配合所带来的的集体荣誉的快乐感。

午后,开展飞盘嘉年华活动。作为颇受年轻人喜欢的新型团建项目飞盘体验对同学们而言能释放学习压力并享受运动的乐趣。飞盘嘉年华主要分为以下几项活动内容:

对团队而言每一次飞盘的传接都是一次互动。让同学之间能相互了解并增强信任,同时飞盘运动中团队相互协作比拼有效提高了团队凝聚力!

拓展的最后,是本次活动的压轴戏——动力“神”圈。所有同学围成内外两个圈,拉着粗绳向外微仰成一圆圈,用力绷紧绳圈,同时挑选体重最轻与最重学员分别在绳圈上走圈。简单的体验过后,开始了内圈与外圈的摇绳比赛。伴随着激情澎湃的音乐与现场此起彼伏的计数声,百战归来再读书的经管学子展现出了激情澎湃,昂扬向上的精神状态。高效的团队合作也给了每一个人震撼的力量,现场的气氛瞬间被推向高潮。

这一根绳子将整个团队连在一起,同学们共同努力将它拉成一个富有张力、圆满的圆圈,这根绳子就像学习中、团队中共同依附的平台,将我们凝聚在一起,失去这根绳子,我们就如一盘散沙,而当我们共同为了撑起一个共同目标时,完成看起来不可能完成的任务,这就是团队协作的力量,也是互相之间的信任和自我控制力的体现。

欢乐的时光总是短暂的,很快活动就到了最后的尾声,现场进行了颁奖仪式及集体合照,通过此次团建拓展,相信大家能快速融入经管的大家庭,与志同道合的经管精英携手同行,无惧未来,成为最棒的自己。

视频、图文/领风者  黄金玲     核稿/李荣保