专业学位中心

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专业学位中心 > 正文

福州大学MBA“职业生涯规划和职场能力提升”主题活动成功举办

• 发布日期:2022-07-26

2022年7月21日晚上,福州大学MBA教育中心第2215期“职业生涯规划和职场能力提升”主题活动在福州大学怡山校区瑞光楼一楼成功举办,本次活动由福州大学MBA教育中心主办,2021级MBA福州二班和福州睿库科技有限公司联合承办,共有45名同学积极参加。

本次活动由康从容(Carrie)讲师作为主讲人,康从容(Carrie)讲师具有职业规划师与教练资质,具备丰富的心理学教育背景,不仅取得GCDF全球职业规划师、CCDM高级职业规划师等专业领域专家级认证资格,并且拥有30多年国际、国内大中型企业管理实操经验。

康老师围绕初识生涯规划、发展阶段及课题、职业规划的步骤和认识自我等方面的主题作知识阐述,在对理论框架深入浅出的讲解后,又结合现今人力资源先进、热门的管理工具作应用分享。向阳职业规划模型、霍兰德职业兴趣类型、MBTI职业性格、DISC行为风格,以上一线前端的实战应用型工具通过康老师精彩纷呈的悉心讲授,引起了与会每位学员的浓厚兴趣和深深共鸣。

职业发展是每个拥有社会属性的个人都需要认真面对的一件人生大事,也是人们享受富裕、祥和、安宁生活的基础。明晰的职业定位和达成路径不仅能够使个人少走弯路尽快达到职业发展的目标、提升工作和生活的幸福感,更能够帮助公司留存核心人才、有效激励员工和提升公司竞争力,真正做到个人、公司、社会的多赢局面。

最后,在大家热情响应的互动环节中,本次活动顺利落下帷幕。同学们在结束后仍意犹未尽,不约而同地原地小规模交流起相互间职场工作中发生的人与事,进一步运用所学的人力资源课程知识探讨个人职业发展目标和实施路径,在一片欢声笑语中共同期待着下次相聚。

图/2021MBA  陈秋 文/2021MBA  高腾飞 核稿/李荣保