专业学位中心

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专业学位中心 > 正文

福州大学MBA走进北京德恒(厦门)律师事务所—— “投融资常见法律风险及对策”主题活动成功举办

• 发布日期:2022-07-26

2022年7月24日上午,由福州大学MBA教育中心与北京德恒(厦门)律师事务所(以下简称“德恒厦门律所”)联合主办的第2211期活动在德恒厦门律所朝晖厅成功举办。活动邀请德恒厦门律所林园律师与何双全律师做专题分享。福州大学经济与管理学院专业学位教育中心李荣保老师、朱善暖老师以及MBA专业40余名学员参加了此次活动。

活动伊始,何双全律师作为主持人,代表德恒厦门律所向参加本次活动的福州大学MBA班老师、同学们表示了热烈欢迎,并就本次活动的两场分享内容作了简要介绍。

何双全  律师

随后林园律师带来了题为《投资协议中常见优先权解读》的主题分享。林园律师从投融资类型概述、常见优先权解读、案例分析三个角度切入,分析了常见的投融资类型,并结合现行《公司法》等相关法律法规,将投融资协议中常见的优先权及具体协议条文表述进行深入解读,再通过列举部分因投融资协议产生纠纷的实际判例,深入浅出地讲述了在实际投融资过程中应注意的法律风险问题。

林  园  律师

融资过程中的刑事风险防范亦是大家比较关注的重点话题。紧接着,由何双全律师带来了题为《融资性贸易刑事风险防范》的专题分享。何双全律师以大宗贸易中常见的融资性贸易模式为分析对象,讲述了融资性贸易的成因、融资性贸易常见类型、融资性贸易可能涉及的主要罪名等。何双全律师结合亲自办理的部分刑事案件,深度剖析在融资性贸易中,作为各方主体可能存在的刑事风险,并给出如何防范建议。

本次活动林园律师与何双全律师的专题分享结合了MBA学员关注的热点财经问题,以投融资实务问题为角度展开,引发了同学们的踊跃提问,主讲的林园律师、何双全律师专业、幽默的回答收获了一阵阵掌声和欢笑声,活动在气氛热烈的互动环节落下帷幕。

最后,福州大学MBA班的老师、同学们与林园律师、何双全律师进行了合影,并期待开展下一次的交流和学习。

图/德恒厦门律所 文/德恒厦门律所  黄静  核稿/李荣保