专业学位中心

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专业学位中心 > 正文

福州大学MBA“权益时代与资产配置”主题活动成功举办

• 发布日期:2022-06-24

2022616日,福州大学MBA教育中心第2207期“权益时代与资产配置”主题活动在兴业证券总部大厦一层投教基地成功举办,本次活动由福州大学MBA教育中心与兴业证券投教基地、兴业证券福州分公司联合主办,2021MBA福州三班承办。本次活动邀请兴业证券福州分公司高级投资顾问赵友明老师做专题分享,MBA专业学员近50人参加。

活动伊始,赵友明老师循序渐进地从国家重视、居民财富转移、机构壮大及全球配置-金融对外开放四个维度进行详细阐述,与同学们切实探讨中国资本市场进入权益时代后资产配置的重要性、必要性和紧迫性。

同时,通过对宏观经济背景下的具体案例深入浅出地分析,引导大家逐步理解新时代中国资本市场的发展和前景,讲解过程中还运用了通俗易懂的“帆船理论”、“投资中的不可能三角”,让同学们理解不同种类的资产在家庭投资中扮演的不同角色以及流动性、风险、收益之间的关系。

活动尾声,友明老师还列举了几种适合普通投资者日常参与的权益类品种,比如基金定投和ETF品种,对品种特性、投资的底层逻辑、优劣势分析进行多方面阐述。满满两个小时的干货让同学们受益匪浅,仿若置身于移动课堂之上。

新时代中国资本市场的高速变化对投资者的教育模式提出了新的要求,以校园为核心的投资者教育是培养未来理性投资者队伍的重要途径。兴业证券投教基地也表明将进一步加强与各大高校的合作,以求真务实的态度,积极推进投资者教育进百校,使投教受惠群体覆盖广大学生,从源头上为未来理性资本市场的从业者、参与者添砖加瓦,贡献力量。精彩的活动最后在赵友明老师和参会学员的合影中结束,期待下一期精彩主题沙龙的举办。

文图/2021MBA 林楚英  核稿/李荣保