学科办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学科办 > 正文

大咖云集!首届数智驱动的运营与供应链管理研讨会顺利召开!

• 发布日期:2024-07-14

712日,由福州大学主办,经济与管理学院和大数据与智慧管理学科创新引智基地承办的首届数智驱动的运营与供应链管理研讨会”在榕城福州召开。本次大会以数智驱动的运营与供应链管理”为主题,共吸引了来自新加坡国立大学新加坡管理大学、香港中文大学、华南理工大学、上海财经大学、暨南大学国内外知名高校科研院所的120余名专家学者师生参加。

大会开幕式由福州大学经管学院院长助理李德彪教授主持。福州大学经管学院党委书记石炳文在会上致辞,代表福州大学经管学院对会议的召开和嘉宾的莅临表示热烈祝贺和欢迎,并向远道而来的海内外知名专家学者给予学院的支持表示衷心感谢。

福州大学经管学院党委书记石炳文致辞

本次大会共设六个主题报告和一个圆桌论坛,分别在12日上午和下午举行。12日上午,四个主题报告分别华南理工大学周永务教授和福州大学谢维教授主持。新加坡国立大学Teo Chung Piaw (张俊标)讲席教授、新加坡管理大学郑智超副教授、香港中文大学陈植副教授和上海财经大学金成能博士分别作了题为《Payout Volatility in Liability Risk Management: Theory and Application of Multi-ProductEstimating transition probability matrix from censored data、《Managing Inventory and Pricing with Contextual Robust Optimization》和《Distributionally Robust Constrained Multi-period Mean-Variance Portfolio Optimization Problem的报告。

新加坡国立大学Teo Chung Piaw (张俊标)教授作主题报告

新加坡管理大学郑智超副教授作主题报告

香港中文大学陈植副教授作主题报告

上海财经大学金成能博士作主题报告

12午,由福州大学吴伟平副教授主持,福州大学黄荣义副教授和李启洋副研究员分别进行了《Platform Financing versus Trade Credit for Lending to Third-Party Sellers》和《Should Firms Embrace Control Tower for Disruption Forecast Updates? An Incentive Analysis in the Post-COVID Era》的主题汇报。

福州大学黄荣义副教授作主题汇报

李启洋副研究员主题汇报

在主题汇报之后,举行了圆桌论坛,邀请了新加坡国立大学Teo Chung Piaw (张俊标)讲席教授和华南理工大学周永务教授参加。圆桌论坛以开放的形式展开,围绕数智驱动背景下运营管理和供应链管理研究如何做出具有创新性和可落地性的成果进行了深入研讨。同时,Teo Chung Piaw (张俊标)讲席教授和周永务教授分别对与会嘉宾和师生的问题进行解答,分享宝贵且丰富的科研经验,现场互动氛围热烈浓厚。

圆桌论坛

会议最后,与会专家和师生进行了合影留念。

与会嘉宾、专家学者合影留念