院办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办 > 正文

国家统计局统计教育培训中心一行至我院调研座谈

• 发布日期:2023-10-20

1019日上午,国家统计局统计教育培训中心副主任邸伟、国家统计局统计教育培训中心处长何继庆、国家统计局统计教育培训中心干部胡天驰一行至福州大学经济与管理学院、数学与统计学院调研座谈。校党委黄身勇副书记,教务处夏岩副处长,经济与管理学院李玲书记,数学与统计学院郑世珠书记,经济与管理学院经济贸易系主任龙厚印、财政金融系支部书记傅传锐,数学与统计学院工会主席吕书龙、统计系主任黄文彬参加座谈交流。座谈会由李玲书记主持。

本次调研座谈会围绕福州大学统计学科和统计交叉学科建设情况、促进全国统计学科建设的意见和建议我校两院承办全国大学生统计建模大赛等统计竞赛(福建赛区)的软硬件条件等方面进行深入交流。

黄身勇副书记欢迎邸伟副主任一行来访,重点介绍了福州大学学科发展历史与近况、承办省级及以上赛事情况、在各类赛事中取得的成绩与做出的贡献。他表示,希望此次调研座谈能为双方在统计学领域的共同研究与发展搭建交流合作平台,对经济与管理学院、数学与统计学院联合申办2024年全国大学生统计建模大赛等统计竞赛(福建赛区)给予大力支持。

李玲书记详细介绍了我院基本情况、统计学相关课程开设和学术研究情况,以及我院学子在统计学领域取得的主要成绩,并着重介绍了我院承办全国大学生统计建模大赛等统计竞赛(福建赛区)的师资队伍、学生队伍、场所、设备、后勤保障和经费支持等情况。

郑世珠书记介绍了数学与统计学院对申办大赛的支持,以及承办研究生数学建模大赛的经验,数学学子获得各项成就。

夏岩副处长表达学校教务处对两个学院联合申办大赛的支持,详细介绍我校软硬件设备,并对申办比赛给予全面支持。

其他与会人员围绕会议主题纷纷发表了意见与建议

国家统计局统计教育培训中心充分肯定我校两院联合申办比赛积极性、我校两院的设备设施完备性,希望以后进一步深入合作,共同促进统计学科及交叉学科发展。