院办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办 > 正文

院党委书记李玲、院长王应明一行赴广东省走访看望校友

• 发布日期:2023-07-18

7月12日-15日,院党委书记李玲研究员、院长王应明教授一行赴广东省广州市、汕头市、深圳市三地走访看望校友,福州大学深圳校友会陈宜言会长一同出席学院深圳校友会的座谈交流,共叙校友情谊,关心校友发展,共谋母校未来。

院党委书记李玲、院长王应明一行先后走访看望了我院2000级校友、暨南大学管理学院教授、国家优青严鸣老师,1982级校友、上海校友会副会长、上海工大检测有限公司总经理陈文程以及学院深圳校友会的校友代表。

在走访看望中,李玲书记向“广汕深”三地的校友们表达了母校最诚挚的问候与祝福,与校友们共忆校园往事,在欢声笑语中共同探讨深圳校友会换届事宜,并专门向校友们传达了校党委陈国龙书记强调的“校友是大学除了教职工、学生之外极其重要的一支队伍,是学校的第一财富、第一资源、第一标识和第一牵挂,做好校友工作是学校建设“双一流”大学的应有之义。”她表示,作为校友们永远的家,母校将倾力做好支持校友发展的坚强后盾,持续构筑校友与母校之间共享机遇、共赢发展的坚实桥梁,共同推动校友工作创新发展,再上新台阶。

王应明院长向校友们全面介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、专业发展、科研平台、继续教育等方面取得的一系列重要成果。对校友们在各自领域取得的辉煌成就表示热烈的祝贺,对校友们去年给予40周年院庆的鼎力支持和为学院发展所作的贡献再次表示衷心感谢。他表示,今后学院将继续深化合作,搭建平台,以学科专业为基础,紧跟世界发展格局与趋势,进一步贴近国家发展需求,大胆创新、主动对接,助推校企双方开展新一轮更有广度、更有深度、更有温度的产学研用合作,促进校企双方高质量发展。

最后,李玲书记和王应明院长诚挚地邀请校友们于金秋时节回校参加65周年校庆活动,畅叙校友情,共谱新华章。