当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办 > 正文

经济与管理学院本科教育教学审核评估再部署再强调会议顺利召开

• 发布日期:2023-06-09

为做好我院本科教育教学审核评估工作,202369日下午,我院在经管西楼400会议室召开全院教职工大会暨本科教育教学审核评估再部署再强调会议,学院党委李玲书记、王三强副书记、陈可嘉副院长等参加了会议,会议由陈可嘉副院长主持。

首先,李玲书记传达了学校本周三召开的“本科教育教学审核评估再部署再强调会议精神。接下来,学院评估联络员梁红艳老师从学院评估工作任务的分解、材料交接模拟演练中发现的问题和线上评估需要注意的几个问题进行了详细的解读。

最后,李玲书记针对此次审核评估工作提出三点意见:一是高度重视、熟悉程序、强化责任。要求全体师生员工本着对学校、学院、专业和个人高度负责的态度,一切行动听指挥,熟悉评估程序和对评估各自岗位的要求,做到本科评估人人有责,人人有任务,既各负其责,又要顾全大局、密切配合。要以高度的主人翁意识、高度的事业心、责任感和使命感,全力按时、按要求、保质保量地完成任务。二是凝聚共识、了解校情院情,强化认识。在与评估专家线上交流过程中,要提高站位、强化认识。全体师生员工要熟悉本科评估知识,熟悉学校、学院自评报告的重要内容,要认真阅读应知应会手册,遇到专家抽查到和抽调参加师生座谈会、访谈会,要沉着冷静,能够较快思考、较快熟练和准确地回答专家提问。三是要密切配合,件件落实,确保顺利。学院全体师生员工,一定要以实际行动,化压力为动力,振奋精神,齐心协力,知难而上,评估期间要保持24小时手机开机。各系主任、支部书记、各研究院、各部门主要负责人和全体党员在评建工作中要起到带头作用,相互配合、密切协作,确保评估期间各项任务扎实推进,件件落实,保持信息畅通,发现问题及时报告。