当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办 > 正文

校党委陈国龙书记调研廉政与治理研究中心

• 发布日期:2023-04-23

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实上级关于大兴调查研究的部署要求,4月18日上午,校党委陈国龙书记来到经济与管理学院,调研省高校人文社科基地——福州大学廉政与治理研究中心工作情况。

陈国龙书记认真听取了中心常务副主任叶勇副教授关于中心建设发展情况的汇报,并围绕推进学校廉政理论研究和参会人员进行了座谈。他强调,要聚焦学术研究,形成高水平的科研成果、教学成果,提升廉政理论研究与公共管理学科建设耦合度;要凝练研究方向,加强人才队伍建设,在专著、教材建设上下功夫,做实做深廉政与治理这一主题;要彰显特色亮点,强化学科交叉融合,加强信息化建设,用好优势资源,做好社会服务,提升对党风廉政建设工作的贡献度。

校纪委书记、监察专员、中心主任邹毅陪同参加调研活动,并从推进平台建设、健全保障机制、发挥桥梁作用、促进成果应用等方面介绍了学校纪检监察部门推动廉政理论研究相关情况。

校党政办、纪委(监察专员办)综合室、经济与管理学院负责人以及廉政与治理研究中心有关人员参加调研活动。