党办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党办 > 正文

【党纪学习教育】经管学院召开学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

• 发布日期:2024-06-25

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,6月25日下午,在经管学院西楼400报告厅举行“严守党规党纪 筑牢信仰之基——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”的专题讲座。讲座由福州市委讲师团团长张启强担任主讲,经管学院全体师生党员参加会议。

讲座伊始,张启强同志从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义出发,深刻剖析了当前党的建设面临的新形势、新任务和新要求。他还详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订内容和亮点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面,逐一阐述了条例的具体规定和要求。特别是在政治纪律方面,他强调了党员必须坚定政治立场、严守政治规矩、保持政治清醒和政治定力的重要性。最后,张启强同志重点阐述了抓好《中国共产党纪律处分条例》学习宣传和贯彻执行的重要性。他指出,学习宣传条例是加强党的纪律建设的基础工作,必须做到全员覆盖、深入人心。党员们要深入学习领会条例的精神实质和具体要求,将条例内化为自己的行动准则和行为规范。

此次讲座不仅是对经管学院师生党员的一次重要学习和提升的机会,也是学院加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。通过深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将进一步筑牢党员的信仰之基和道德底线,为培养更多优秀的共产党员和社会主义建设者和接班人贡献力量。

会后,继续召开了学生支部书记例会,会上徐红梅老师结合近期三次专题检查,重点讲了党建检查中出现的共性问题,要求支部书记们在今后的党建工作中避免出现类似问题。