党办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党办 > 正文

省机关事务管理局与福州大学2023年工作联系会议顺利召开

• 发布日期:2023-03-17

315午,福建省机关事务管理局与福州大学2023年工作联系会在福州大学经济与管理学院中楼307会议室举行。福建省机关事务管理局陈加自副局长、俞声副局长及部分处室负责人,福州大学黄志刚副校长、经济与管理学院党委李玲书记、王应明院长、社科处陈淑媛副处长和机关事务管理研究中心部分成员参加会议。会议由陈加自副局长主持。

王应明院长在致辞中指出,研究中心成立一年多来,在理论研究、学术交流与专题研讨、人才培养等方面积极作为,稳步推进,也期望研究中心基于局校合作新模式,按照合作共建框架协议要求,围绕机关事务治理现代化和高质量发展落实各项工作。叶先宝教授简要介绍了研究中心2022年工作情况与2023年工作思路。

会上,与会人员就机关事务管理重点课题、专题调研、业务培训、学历教育、人才培养、机关事务管理研究文献数据库建设等展开充分讨论交流。研究中心常务副主任李玲书记指出,研究中心从学校层面依托经管学院,将充分整合多学科、人才、学术研究资源优势,做好理论研究、政策咨询、项目支持及成果转换;积极推进局校合作新模式,局校联动、凝心聚力、协同推进研究中心各项工作安排,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化。俞声副局长强调,局校双方要继续加强沟通、相互靠拢、相向而行,开展更深层次合作;管理局将加大对研究中心的支持与指导,为研究中心提供有力保障。

研究中心主任黄志刚副校长作了重点发言,他用六个字来概括:一是感谢。代表研究中心感谢省机关事务管理局的重视与支持,强调研究中心要以省机关事务管理局的鼎力支持为动力,在新的一年工作中不懈努力,取得成效。二是评估。要评估所开展的工作,认识优势与不足,在2022年工作成果基础上还有充分的进步空间,要加强局校合作氛围构建,提升双方合作水平、拓展研究深度与广度,推进队伍建设与人才培养。三是落实。研究中心要落实习近平总书记关于大力推动后勤现代化的重要指示精神,落实《框架协议》和具体工作清单,要做到理论成果有高度、政策建议有质量、制度建设有成效。,陈加自副局长总结发言指出“路虽远,行则将至”,研究中心要以蓝图”绘“施工图”,局校双方要继续深入对接,细化工作内容,落实具体工作责任和任务目标,做大做实做好研究中心各项工作。

2023研究中心将按照局校有关领导的要求,进一步推动理论研究、专题调研、业务培训、学历教育、人才培养、资政建议等方面工作“开放、包容、共建、共享”的管理理念推动“政产学研用”融合发展,为推进机关事务治理现代化、机关事务工作高质量发展做出贡献。