当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

省纪委宣传部长陈晓声做客校第五届项目案例管理大赛培训讲座第一讲

• 发布日期:2014-12-01

11月29日下午,由校纪律检查委员会、校团委主办,我院承办的第五届项目案例管理大赛培训讲座第一讲在嘉锡厅顺利举行。此次讲座有幸邀请到中共福建省纪委宣传部部长陈晓声作为主讲嘉宾。讲座的主题为“解析廉政文化建设”,陈部长通过分享自己的经验与感想,为同学们带来了一场精彩的培训讲演。校纪委副书记郑翔老师、校团委副书记王三强老师、我院党委副书记陈伟民老师莅临培训现场。
讲座伊始,陈部长首先向大家详细介绍了廉政文化建设的基本内容,并对廉政文化建设地位产生的作用进行了分析。其通过对比我国同北欧国家、新加坡廉政建设的差异,分析和反思了当下国内文化建设的不足之处,强调在政治经济发展的同时,文化建设不可或缺。对于如何正确加强廉政文化建设,陈部长与在场同学们分享了自己的见解。他认为应当始终以“反腐倡廉”为理论指导,全面推进“五进”活动,健全完善领导体制和工作机制,发挥创新意识,在形式和载体上推陈出新。围绕中心,服务大局,营造良好社会氛围,才可以为廉政文化建设提供更广阔的空间。同时,陈部长向同学们提出了期望,他相信通过年轻一代长期的努力,不断的积累与传承,一定能振兴中华。培训末,进入师生互动环节,现场同学踊跃提问,陈部长针对同学们的问题分别作出了回答,并指出大学生同样可以为廉政建设作贡献使自己获益,增长知识与才干。
诚然,大学生作为年轻一代的主体,象征着新兴的力量和满满的正能量,如何投身廉政文化建设,为社会为国家贡献属于自己的一份力量,是当代大学生需要面对和思考的一个问题。廉政建设,刻不容缓,我们同参与!
经济与管理学院团委宣传中心 文/钟友明 图/林臻、曾爱路