当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

第三届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛顺利召开

• 发布日期:2014-12-01

11月29日—30日,由教育部高等学校管理科学与工程类学科专业教指委、国际信息系统协会中国分会与清华大学出版社共同发起,福州大学和清华大学出版社共同承办的第三届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛在福州大学怡山大厦隆重举行,各高校信息管理专业负责人以及来自企业界的代表300余人参加了此次论坛。中国工程院院士、合肥工业大学管理学院杨善林教授,福州大学副校长陈国龙教授,管科工教指委主任、清华大学经济管理学院陈国青教授,国际信息系统协会中国分会主席、中国人民大学商学院执行院长毛基业教授,福州大学校长助理黄志刚教授、清华大学出版社卢先和副社长及福州大学经济与管理学院的领导出席了会议。
开幕式由黄志刚校长助理主持,陈国龙副校长在开幕式上致辞,代表福州大学向参加高峰论坛的各位领导、嘉宾表示欢迎,并简要介绍了福州大学和经济与管理学院的基本情况,陈国青主任和卢先和副社长也分别代表主办方致辞。
本次论坛的主题“移动互联与社会媒体背景下的信息管理与信息系统人才培养”。大会期间,杨善林教授、陈国青教授分别做了“互联网与大数据时代的制造业发展思维”、“移动互联背景下的专业建设与师资发展——国家专业质量标准与国家科研项目视角”的主题报告,另有来自中国人大、河海大学、华中师范大学、杭州电子科技大学、厦门国家会计学院、IDC、SAP 公司、阿里研究院、厦门建发集团等高校和企业界专家就专业建设、人才培养、课程改革与案例教学等方面做了近10场报告,我校经济与管理学院管理科学研究院副院长张岐山教授就我校信管专业建设做了大会报告,向与会代表分享了建设经验、体会和思考;本次会议还针对“大数据环境对信管专业教学改革的影响及对策”专门召开了研讨会。
通过本次论坛,加强了与会高校之间的沟通与交流,进一步促进各高校专业负责人了解和探索该专业领域前沿动态、创新人才培养模式和深化课程改革等,也将有效地促进我校信息管理与信息系统专业的建设和发展。
中国工程院院士、合肥工业大学管理学院杨善林教授做大会主题报告
                  陈国龙副校长致欢迎题

校长助理、经济与管理学院院长黄志刚教授主持开幕式