黄章树教授做客“名家谈”:大数据库时代企业经营模式的转变

• 发布日期:2014-12-26

12月25日14时,福州大学经济与管理学院“学院名家谈”第三讲在福州大学旗山校区经管北楼316报告厅顺利举行。讲座邀请了经济与管理学院的黄章树教授,与来自经管学院的同学们进行现场对话交流,讲座的主题是大数据库时代企业经营模式的转变。
黄章树老师主要从大数据时代含义、对当下热门名词如长尾理论、自媒体、生态圈等、互联网思维、大数据时代背景下如何进行资源整合以及其对传统产业的影响五个方面进行了详细的解读。老师和大家一起揭开大数据的神秘面纱,使同学们了解了大数据的昨日今生,憧憬大数据的未来图景,并且结合实际案例,说明小米手机、海尔公司是大数据时代背景下企业变革的典范,让同学们更加真切地感知大数据是如何对我们的传统产业产生影响的。最后,老师对大数据背景下企业经营模式的转变方法进行了总结。
讲座结束后,黄章树教授为现场听众答疑解惑,提问也十分踊跃,同学们积极与老师进行交流。
名师讲坛作为院庆的特色品牌活动,迄今已举办了第三次讲座,来自福大经管学院的知名教师,传播科学知识,展望科学发展,倡导科学精神,阐述科学人生,受到了同学们的热烈欢迎,讲坛也产生了很好的影响。