我院承办校研究生“学术诚信伴我成才”主题演讲赛

• 发布日期:2014-12-08

12月7日晚,校研究生工作部(处)主办、我院承办的校第二届研究生“科学道德与学风建设”宣讲教育“学术诚信伴我成才”主题演讲赛暨总结表彰会在图书馆明德厅顺利举行。莅临现场的评委、嘉宾有校党委宣传部林志凯部长,校研究生工作部(处)吴唐风副部(处)长,校团委吴雪副书记,校研究生院培养与学籍办陈晓晖主任,马克思主义学院陶火生副院长,我院陈伟民副书记。
进入本次演讲决赛的有14名来自不同学院的优秀研究生选手,选手们慷慨激扬的演说使同学们对学术诚信有了新的认识和体会,也赢得了阵阵掌声。在选手们结束演讲后,陶火生副院长对主题演讲进行了点评。随后,我院学生艺术团单柯鸣同学一曲《爱如潮水》使现场气氛持续升温。来自机械学院的张宇和斩获本次比赛一等奖,我院的吴华莉和窦驰分获二、三等奖。
在总结表彰会上,校研究生工作部(处)吴唐风副部(处)长对本届宣讲教育进行了总结,他勉励同学们遵守学术规范、坚守学术诚信,进一步提升科学道德和学风建设水平,争做学术诚信代言人。大会还表彰了校第二届研究生“科学道德与学风建设”宣讲教育优秀组织奖,我院等6个学院获此殊荣。