我院顺利承办福建省第七届大学生职业生涯规划大赛总决赛

• 发布日期:2014-12-03
11月29日,由省人力资源和社会保障厅、省大中专毕业生就业创业促进会主办,省大中专毕业生就业工作办公室、省大中专毕业生就业创业促进会秘书处、校学生工作处、我院承办的第七届福建省大学生职业生涯规划大赛在图书馆举行。校长助理、院长黄志刚教授,校学生工作处处长程文忠等领导嘉宾出席了本次比赛,省内高校200多名老师和同学观摩了本次比赛。
第七届福建省大学生职业规划大赛自8月份启动,省内47所高校在举办校园大赛的基础上,推荐130份优秀作品参加全省总决赛。经组织专家匿名评审,共选出20份优秀作品,其中前16名进入现场决赛。决赛分为现场自我展示及答辩和职业角色情境模拟两个环节。最终,来自厦门大学、福州大学等高校在内的16名选手决出一等奖3名,二等奖3名,三等奖4名(其中专科组一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名)和“十佳大学生职业规划之星”。
在下午的情景模拟的比赛中,选手们在这一环节都以生动的表演展示出各自职业需要的各方面素质,掀起了本次比赛的高潮。
据悉,福建省大学生职业规划大赛旨在强化普及大学生职业规划理念,帮助大学生掌握职业规划的基本方法,促进大学生了解自己、认识社会,引导其尽早树立正确的成才观、就业观,做好学习规划、职业规划,提高大学生职业素质与就业能力,增强就业指导服务的针对性和有效性,迄今为止已成功举办七届大赛。
经济与管理学院学生职业发展中心供稿